spacer.png, 0 kB
Yoav в Москве, 10 октября 2010
Автор Kas   

Я, конечно, не мог это пропустить.

Пока я стоял в очереди за халявным «Сауэр Виски» (с днём рождения, Б2!), люди хлопали и кричали, техники пускали дым и крутили фоном кислоту, а плакат «Б2 9 ЛЕТ!» висел и ничего не делал.

Зал на 4-ом этаже Б2 был небольшим, но почему-то очень комфортным, а главное - заполненным приятной публикой. Коктейль оказался вкусным, фоновая музыка меня определённо потихоньку раскачивала, и настроение было просто прекрасным. Почему-то ощущал себя в стереотипной Англии, хотя Йоав родился в Израиле, а вокруг я не раз слышал чисто русские шуточки про его обрезанный конец - почувствовал братскую симпатию :.) Хотелось танцевать, но сдерживали комплексы (мало алкоголя, чтобы их сломать) и сумка (пожалел 100р. за гардероб), так что танцевал в душе, что не менее приятно.

Йоав вышел на сцену, взял гитару, настучал ритмы и открыл концерт песней «Greed». Одет он был просто и неофициально, как подросток. В своих очках он больше походил на студента-отличника, а не на медийную личность, и уж точно он не был похож на мужчину с обложки своего второго альбома, презентовать который приехал в Москву. Создалось впечатление, что про жизнь из песни «Club Thing» он знает не изнутри, а в теории.

Встречали Йоава очень тепло, и он тоже был в хорошем расположении духа, много общался с публикой, рассказывал всякие истории, шутил (не обошлось и без упоминания про drinking of Russian vodka). Стоить отметить, что песни из первого альбома публика встречала жарче; думается, после концерта все без промедлений скачают второй альбом, залатать свои меломанские дыры.

Играл Йоав чудесно. Признаюсь, студийные записи звучали для меня достаточно плоско, и лишь на концерте песни обрели объём и яркость, которых мне не хватало. Не знаю, насколько доведены до автоматизма концертные аранжировки на самом деле, но сэмплирование в реальном времени создавало ощущение импровизации и спонтанности. Йоав всё время что-то настукивал, наигрывал, нашёптывал, и в каждом треке обычно - по возрастающей, как я люблю.

Звук был идеальный, как и вокал. Йоав поблагодарил звукооператора и сказал, что пока что это его best show of this tour. Хочется верить, не слукавил.





Сет-лист:
01) Greed;
02) Adore Adore;
03) There Is Nobody
04) Moonbike;
05) Wake up;
06) Angel and the Animal;
07) Anonymous;
08) Little Black Box;
09) Yellowbrite Smile;
10) Club thing;
11) Beautiful Lie;
12) 6/8 Dream;
13) We All Are Dancing.

Источник: kas-is-lost.livejournal.com

 


 

Реклама на сайте


Rambler's Top100

© 2008-2012 YOAV.ru | О сайте | Контакты | Реклама | Поиск