spacer.png, 0 kB
Йоав. Yoav
Автор Дарья Завьялова   

Если честно, то первый раз я услышала имя Йоав, когда получила задание написать про него статью. Не имея никакой информации, я первым делом отправилась на ютуб ознакомиться с образцами творчества данного персонажа. Не могу сказать, что мне понравилось то, что я услышала и увидела (а если откровенно, то совсем не понравилось), но об этом позже.

Если набрать в любой поисковой системе имя Йоав, для верности можно добавить Yoav, то, несмотря на кажущуюся популярность музыканта, результаты поиска удивят скудностью информации: родился в Израиле, вырос в Кейптауне. Воспитывался на классической музыке, потом услышал рок и поп и так впечатлился, что начал учится играть на гитаре и посещать всевозможные концерты (которых в ЮАР было не так много). Потом был переезд в Нью-Йорк, выступления в клубах и барах, поиск своего стиля, на что ушло несколько лет. В 2006 году Йоав в Лондоне нашел издателей для своего дебютного альбома «Charmed & Strange», который записывал год, и получил предложение отправиться в концертный тур с Тори Амос. В 2008 году выпустил два сингла: «Club Thing» и «Beautiful Lie». Сейчас активно выступает и гастролирует. Этим летом даже заезжал с концертом в Москву.

Вот, пожалуй, и вся информация, которую можно найти об этом человеке - больше внимания уделяют все же его творчеству, а не биографии. И, стоит отметить, что говорить есть о чем. При помощи голоса, акустической гитары и кучи всяких примочек, Йоав выдает музыку, отнести которую к какому-либо одному стилю весьма сложно. Это может быть хип-хоп, кантри, соул или рок, как по отдельности, так и смешанные в разных пропорциях. Что касается вокала, то он так же не остается неизменным - на протяжении одной композиции он может переходить из хрипа в стон, а из завываний трансформироваться в фальцет. Словом, эклектичная музыка Йоава охватывает столько разных стилей, сколько возможно, привлекая самую разную публику.

Первая композиция, которую мне посчастливилось услышать, произвела на меня странное, но однозначное впечатление. Какофония. Какое-то нагромождение звуков, как будто музыкант отчаянно и безуспешно пытается подобрать мелодию, дергая гитарные струны. Сопровождающий весь этот хаос вокал казался совершенно немелодичным и негармонирующим с музыкой. Следующие композиции показались более плавными и легкими для восприятия, но восторга не вызвали.

Я не могу сказать, что данный исполнитель обладает каким-то необычным голосом, но голос приятный и используется, как говорится, на полную катушку. Ну, по крайней мере, Йоав старается использовать его в полной мере. Что касается музыки, тут я тоже не могу сказать, что она какая-то уникальная - приемы эти использовались и до появления Йоава, многие музыканты и до него сочетали различные стили в своих песнях, и какофония, как художественный прием, тоже не такая уж и редкость. И, если можно так выразиться, она бывает и более гармоничной.

Но, что меня несколько удивило, так это отсутствие отрицательных отзывов. Куда бы я ни зашла, везде люди признавались в любви к этой музыке («Я в полном восторге! Это просто что-то!»; «MEGA GREAT NICE») и к самому артисту («он в очках такой секас»; «Yeah, charming and sexy»). Впрочем, нейтральные комментарии попадались, но довольно редко. Возможно, людям, которым Йоав безразличен, так же безразличны и посвященные ему темы.

Источник: Сайт журнала « Циркуль»

 


 

Реклама на сайте


Rambler's Top100

© 2008-2012 YOAV.ru | О сайте | Контакты | Реклама | Поиск