Концерт Yoav: Рецензия
Автор Annamariya

Второе явление самого модного сингера-сонграйтера года.

Кризис музыкальной индустрии привёл к нескольким приятным для рядовых меломанов последствиям: оказалось, что помимо де-факто свободного доступа к миллионам mp3-файлов слушатели получают возможность чаще видеть любимых исполнителей живьём. Один из самых интересных новых артистов-2008 не стал держать и полугодовой паузы после аншлагового июньского концерта в "Б2".

Мейнстримовый поп остро нуждается в нормальных людях, и пока Нелли Фуртадо с Микой медлят с новыми альбомами, норму отрабатывает Йоав. Британский потомок советских евреев не только разбавил дёготь массового вкуса, но и разрушил стереотип о музыкальных фишках: все звуки создаются одним человеком - ну не без помощи гитары и различных примочек - и это не скучная демонстрация "смотри, что я умею", а хорошие песни в хороших аранжировках. Главным информационным партнёром концерта выступает D-fm, что, честно говоря, странно: несмотря на всю тимбалендовщину главного хита Club Thing, остальные песни альбома (кроме, пожалуй, Beautiful Lie), скроены по другим формулам: Yeah The End напоминает творчество Бека, а Angel And The Animal - Джеффа Бакли. Да и в тур по западным странам он ездил вместе с Ньютоном Фолкнером и Ликке Ли, а начинал так вообще с разогрева великой Тори Амос. Впрочем, нам всё равно, чей логотип красуется на афише, а попсовики, клюнув, получат возможность исправить карму. К тому же аннотация на это событие мелькнула в ленте AvantMusic.

И снова в "Б2" - теперь уже на дне рождения клуба. Что же, достойный вариант. Мелодичные и неглупые поп-песни, приятный голос, отсутствие скандального шлейфа, подчеркнутая скромность. Да и как не полюбоваться на красивого юношу, поющего также и Where Is My Mind?

Источник: Афиша

Rambler's Top100

© 2008-2012 YOAV.ru | О сайте | Контакты | Реклама | Поиск