spacer.png, 0 kB
Интервью
Автор MAXIMUM   

Еще пару месяцев назад российским слушателям не было знакомо это имя…

Теперь же YOAV стал практически родным для поклонников Радио MAXIMUM! Его песня «Club Thing» стремительно несется к вершине «Хит-Парада Двух Столиц» Александра Нуждина. Недавно маэстро пообщался с корреспондентом Радио MAXIMUM:

- Это твое первое российское интервью, так что буду расспрашивать с самого начала. Какую музыку ты слушал в детстве? Кто оказал на тебя влияние?

YOAV:
Когда я был ребенком, мои родители слушали только классическую музыку. И вообще, дома мы могли слушать только эту музыку. Вот все, что я слушал. Правда, потом я стал тайком ходить в гости к соседям и слушать поп-музыку. Ну, типа… Это было в конце 80х, начале 90х, так что популярны тогда были Tears For Fears… Еще мне очень нравились The Beatles… А позже, когда я сам уже стал писать музыку, мне стали нравится авторы песен, такие люди, как Пол Саймон, Джон Леннон…Со временем я стал слушать разную музыку…

послушать

- А это правда, что твои родители были против твоих занятий музыкой? Как тебе удалось убедить их?

YOAV:
Да нет, убедить их не удалось…Первый год они вообще не знали, что я играю на гитаре. Я ждал, когда они уйдут спать, прятался и тренировался на старой гитаре…тихо-тихо, чтобы никто не услышал…

послушать

- А сейчас они что говорят? Гордятся тобой?

YOAV:
Да, сейчас они очень мной гордятся и рады за меня. Моему отцу понадобилось много времени, чтобы понять, что я не один из миллионов, а действительно чего-то стою. Моей маме было проще, она очень быстро поняла, что это важно для меня и уже давно меня поддерживает. Ей действительно нравится музыка.

послушать

- Ты очень много путешествовал, жил и Монреале, и в Нью-Йорке, и в Лондоне. Почему ты решил обосноваться именно в Лондоне?

YOAV:
Ну я бы не сказал, что я прямо-таки обосновался в Лондоне. Может быть, я скоро перееду, в этом году или следующем. Я люблю путешествовать. В Лондон я приехал, чтобы записать пластинку. Англия более открыта для новой музыки. В Америке по-другому. Чтобы туда приехать, ты уже должен сделать что-то, стать кем-то.

послушать

- А много времени ушло на запись пластинки ‘Charmed & Strange’?

YOAV:
Около полугода. Мы каждые 2 недели на несколько дней зависали в студии. В общей сложности, дней на 30… Каждую из песен я записывал на своей гитаре, и только на ней. Немного сложно было добиться того, чтобы одна только гитара звучала, как разные инструменты. Но я записывал все по кусочкам, а потом из них мы сводили песни. Первая песня, которую мы закончили, была «Club Thing» - нам сразу очень понравилось то, что получилось!

послушать

- Да, ты с гитарой что-то невообразимое творишь! Расскажи об этом. Как ты это делаешь?

YOAV:
Ну, смотри, самое простое - звуки барабана. Нужно просто стучать по разным местам гитары. Сложнее - звуки синтезатора. Когда ты дотрагиваешься до струн - они в любом случае звучат. И нужно исхитриться так, чтобы инструмент звучал не так, как гитара, а как другие музыкальные инструменты. И что мы только не делали с гитарой! Нужно ведь просто включить воображение!

Можно стучать по гитаре, дуть в нее через струны, тереть ее. Если потереть в определенном месте, то будет звук, как ди-джеи делают на пластинках. В общем, нет места на моей гитаре, до которого я бы так или иначе не дотронулся.

послушать

- А первый сингл с пластинки, это ведь песня «Beautiful lie»? Почему не «Club Thing»?

YOAV:
«Beautiful lie» - самая старая песня на пластинке. Я думал, что это будет отличное введение в мое творчество. Я не хотел, чтобы первое, что слышали люди, была песня «Club Thing» - она ведь все-таки немного попсовая. Песня о клубной жизни. Поэтому я не хотел, чтобы люди думали, что это все, что для меня важно - клубы…

послушать

- Кстати, о клубах. Не хотелось ли посетить московские клубы? Вообще, не хочешь приехать к нам?

YOAV:
Безумно хочу! Для меня ведь это своего рода возврат к корням. У меня ведь были предки в России. Мой отец был рожден в Румынии, но его предки русские. В маминых же жилах течет и русская, и литовская кровь.

послушать

- И нас традиционный вопрос! Вы когда-нибудь занимались сексом под свою музыку?

YOAV:
Дааааааааа….это давно было. Занимался любовью под свою старую песню «Shiver»…

послушать

Источник: Радио MAXIMUM

 


 

Реклама на сайте


Rambler's Top100

© 2008-2012 YOAV.ru | О сайте | Контакты | Реклама | Поиск