spacer.png, 0 kB
A-ONE: Интервью с Yoav!
Автор MaYa   

20 ноября на дне рождения московского клуба Б2 выступил певец по имени Yoav – идеальный трубадур двадцать первого века. Он не просто человек-оркестр, но человек-студия: звучанию, которое он создаёт на сцене в одиночку при помощи одной лишь гитары и голоса, позавидует не только любая группа, но и любой саунд-продюсер. Накануне выступления мы пообщались с Йоавом, и в задушевной беседе разузнали у музыканта обо всём, что нас интересовало…

MaYa: Сегодня снежок. Ты уже видел снег когда-нибудь?
Yoav: (смеётся) Да… видел. Не в Африке, конечно, там снега нет. А здесь первый снег сегодня, правда? В последний раз я видел его на прошлой неделе, когда был в Канаде, видел так же в Скандинавии, Швейцарии.

MaYa: Как ты чувствуешь себя на земле своих предков?
Yoav: Я всегда классно ощущаю себя здесь. Моя мама очень гордится тем, что наша семья вышла из России. Ей нравится культура этой страны. А мне нравится, что моя музыка хорошо здесь воспринимается людьми.

MaYa: Что, по-твоему, значит «развиваться в музыке»? Здесь важен процесс или есть какая-то цель?
Yoav: Я думаю, что мы действительно развиваем людей музыкой. Мы меняем каждого слушателя. И те песни, которые я сейчас записываю для моей новой пластинки – они эволюционны сами по себе, они сильно отличаются от того, что я играл раньше и даже от того, что я сыграю вам на этот раз. Для меня очень важно делать что-то новое, не похожее на то, что было раньше: это касается меня и как автора музыки, и как исполнителя. Насколько я только могу.

MaYa: Ты принимаешь закон кармы?
Yoav: О да. В моей жизни он более чем ощутим. Если я сделал что-то не очень хорошее в прошлом, то очень быстро получаю шлагбаумом по голове!)) К примеру, у меня есть одно яркое воспоминание в этой связи. Случилось так, что я не очень хорошо поступил по отношению к одной девушке…спустя немного времени я вдруг почувствовал острую боль в лопатке – это была оса! Воздаяние пришло довольно скоро.
Не могу определёно сказать, почему, но я стараюсь делать только хорошее. Ведь мои поступки воздействуют через музыку на очень многих людей.

MaYa: Как ты думаешь, за что твоя нация так много страдала?
Yoav: У меня сразу две родных страны – это и Израиль и Южная Африка. И та и другая нации довольно много страдали. И это конфликты с очень древними корнями. Но ведь сейчас, пожалуй, нет страны, где не было бы проблем. И я склонен к оптимистическому взгляду на подобного рода вещи. Вы можете назвать меня сумасшедшим, но я думаю, что именно в конфликтных ситуациях люди наилучшим образом учатся терпимости.

MaYa: Назови самое прекрасное место на земле, на твой взгляд!
Yoav: Для меня это место, где я вырос – Кейптаун. Это потрясающе! С одной стороны там Индийский океан, а с другой – Атлантический! Также там великолепные горы, леса.

MaYa: Где рождается твоя музыка? Есть ли такое измерение, которое можно назвать её домом?
Yoav: Я не знаю, откуда она приходит. К примеру, если описывать песню, то её рождение происходит непросто: с музыкой одна история, а вот слова мне даются в большой борьбе. Легче всего их добывать их из каких-то пережитых эмоциональных моментов. Но вот когда у меня всё хорошо в жизни, то найти источник слов мне очень нелегко. А музыка… даже не знаю. Это такой вид энергии, который входит в тебя, если ты открыт ему, если ты готов его воспринять.

MaYa: Кто твои лучшие слушатели? Наверняка, это не люди.
Yoav: О..я даже не знаю)) С тех пор, как я живу в больших городах – я играю для людей в первую очередь. Но когда я возвращаюсь в Африку, я очень люблю пожить на вершине горы и конечно играю там, начисто забывая обо всём. Но покуда я живу в городах, я надеюсь, что лучшие мои слушатели – это люди.

Источник: A-ONE - Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал

 


 

Реклама на сайте


Rambler's Top100

© 2008-2012 YOAV.ru | О сайте | Контакты | Реклама | Поиск